Disponete lo zucchero, una presa di sale, il miele e il burro in una casseruola e fate sciogliere sul fuoco tutti gli ingredienti mescolando continuamente. Poi levate il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto. Mettete la farina, già mescolata con mezza bustina di lievito, sulla spianatoia e incorporatevi le mandorle, lo zucchero vanigliato, un cucchiaio di chiodi di garofano macinati e un cucchiaio di cannella. Fatevi un incavo nel mezzo, versatevi dentro il miscuglio di miele raffreddato e le uova. Amalgamate l'impasto prima con un cucchiaio e poi continuate a lavorare energicamente la pasta con le mani dall'esterno verso l'interno, per renderla liscia ed elastica. Quindi avvolgetela in un tovagliolo e lasciatela riposare per una notte nel frigorifero. Il giorno dopo formate con la pasta delle palline grandi come una noce e adagiatele sulla placca del forno unta d'olio. Disponetele sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciate cuocere i dolcetti per 15 minuti a 180°. A cottura terminata, sfornate gli amaretti ben dorati e metteteli a raffreddarsi su una gratella. Non preoccupatevi se questi amaretti al miele saranno inizialmente piuttosto duri; conservandoli per alcuni giorni in un barattolo di latta ben chiuso si ammorbidiranno.