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Ricetta: Arancini di riso

Numero 94 
Tipo piatto Secondi piatti 
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Calorie 0 
Vino consigliato  
Stagione 1
Ingredienti
300 gr Riso
50 gr Burro
Olio di oliva
Parmigiano grattugiato
1 Cipolle
Brodo
200 gr Polpa di vitello
Vino bianco secco
50 gr Pinoli
100 gr Fontina
100 gr Prosciutto cotto
3 uova
Sale
Pangrattato
Olio di semi
Istruzioni
Tritate finemente la cipolla, fatela rosolare con 30 g di burro e 2 cucchiai d'olio, unite il riso e portate a cottura completa, aggiungendo man mano un pò di brodo caldo. Lasciatelo raffreddare, incorporatevi un'abbondante manciata di parmigiano grattugiato e due uova. Fate insaporire con il burro rimasto la carne tritata e, quando sarà colorita, bagnatela con il vino bianco, continuando la cottura fino a quando il sugo si sarà completamente asciugato. Salatela. Mettete la carne tritata in una terrina, unitevi il prosciutto tritato, il formaggio tagliato a dadini e i pinoli. Prendete una grossa cucchiaiata di riso e mettetela nel cavo della mano, inseritevi al centro un cucchiaino di ripieno, ricoprite con altro riso e fatene una palla lavorandola bene, in modo che il riso resti compresso perfettamente e non si sgretoli. Preparate nello stesso modo tutti gli altri arancini, passateli nell'uovo sbattuto con un pò di sale, poi nel pangrattato e fateli dorare nell'olio bollente. Man mano che sono pronti, metteteli a perdere l'unto di frittura sopra una carta assorbente e poi serviteli, caldissimi, in un piatto da portata caldo, ricoperto con una salvietta. 
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