Disponete la farina a fontana in una terrina o sulla spianatoia, sbriciolatevi nel mezzo il lievito, versatevi sopra una tazzina di acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere un cucchiaino di sale e cominciate ad impastare, aggiungendo 1 cucchiaio di brandy e, se necessario, altra acqua fino ad ottenere una pasta liscia e consistente. Fatene un panetto e lasciatelo lievitare in una terrina, coperto da un tovagliolo, per 3 ore. Passato questo tempo, lavorate ancora qualche minuto la pasta e poi stendetela in una sfoglia delle dimensioni necessarie a ricoprire uno stampo per 4 persone o la placca del forno unta d'olio; fatevi aderire bene la pasta e punzecchiatela con la punta delle dita. Tagliate la mortadella a striscioline sottilissime e distribuitela sulla pasta. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a filetti. Ricoprite la mortadella con i pomodori e con la pancetta tagliata a fettine sottili. Rompete le uova in una scodella, salatele, pepatele, aggiungetevi una buona presa di origano e sbattetele con una forchetta. Versate il miscuglio sulla pizza, spolverizzatela con il parmigiano e irroratela tutta con dell'altro olio. Introducete quindi la pizza in forno caldo sul ripiano di mezzo e lasciatela cuocere per 35 minuti a 220°. A cottura ultimata sfornatela e servitela subito. |