. Oggi si festeggia:

FGPSoftware - Via Lombardo Radice, 60 - 73040 Melissano (LE) - info@fgpsoftware.it - www.fgpsoftware.it - Forniture Hardware, Software e servizi connessi all'informatica.

Ricetta: Pizza alla ricotta

Numero 83 
Tipo piatto Pizze 
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Calorie 0 
Vino consigliato  
Stagione 1
Ingredienti
300 gr Farina
Olio di oliva
20 gr Lievito di birra
400 gr Ricotta
Prezzemolo
Basilico
Aglio
Sale
Istruzioni
Disponete la farina a fontana in una terrina o sulla spianatoia, sbriciolatevi nel mezzo il lievito, versatevi sopra una tazzina di acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere un cucchiaino di sale e cominciate ad impastare, aggiungendo, se necessario, altra acqua fino ad ottenere una pasta liscia e consistente. Fatene un panetto e lasciatelo lievitare in una terrina, coperto da un tovagliolo, per 3 ore. Passato questo tempo, lavorate ancora qualche minuto la pasta e poi stendetela in una sfoglia delle dimensioni necessarie a ricoprire uno stampo per 4 persone o la placca del forno unta d'olio; fatevi aderire bene la pasta e punzecchiatela con la punta delle dita. Tritate finemente una manciata abbondante di prezzemolo e basilico e 4 spicchi d'aglio, uniteli alla ricotta insieme ad una buona presa di sale, amalgamando bene gli ingredienti in una terrina. Distribuite il composto sulla pasta, lasciando intorno un bordo libero che ripiegherete a guisa di cordone; irrorate con un filo d'olio e passate la pizza in forno caldo per 35 minuti circa a 220°. 
Suggerita da: info@fgpsoftware.it

FGPSoftware Pubblicità

Inviare a un messaggio di posta elettronica contenente domande o commenti su questo sito Web.
Ultimo aggiornamento: . Pagina ottimizzata per Explorer 6,7,8Firefox 2,3Netscape 8Opera 9,10Maxthon 2AvantFlockSeaMonkeySafariChrome Google
WebMaster FGPSoftware  My status. Condizioni generali di servizio e copyright . P.IVA 04005000759