Disponete la farina a fontana in una terrina o sulla spianatoia, sbriciolatevi nel mezzo il lievito, versatevi sopra una tazzina di acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere un cucchiaino di sale e cominciate ad impastare, aggiungendo, se necessario, altra acqua fino ad ottenere una pasta liscia e consistente. Fatene un panetto e lasciatelo lievitare in una terrina, coperto da un tovagliolo, per 3 ore. Passato questo tempo, lavorate ancora qualche minuto la pasta e poi stendetela in una sfoglia delle dimensioni necessarie a ricoprire uno stampo per 4 persone o la placca del forno unta d'olio; fatevi aderire bene la pasta e punzecchiatela con la punta delle dita. Ponete in una padella il burro con uno spicchio d'aglio, le cipolle tritate e la pancetta tagliata a dadini: fate soffriggere tutto bene, poi unite i funghi in precedenza ben puliti, lavati e tagliati a pezzetti. Salate e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Ricoprite la pasta con i funghi con tutto il loro fondo di cottura, spargetevi sopra il prezzemolo e il basilico tritati e le olive snocciolate e tagliuzzate. Adagiate in superficie la mozzarella e fate cuocere la pizza in forno caldo per 35 minuti a 220°. |