Appiattite le fette di manzo e di maiale con il batticarne fino a farle divenire il più sottili e larghe possibile, poi salatele e pepatele. Grattugiate una cipolla e distribuitela sulle due fette di carne. Adagiate quindi una fetta sull'altra, arrotolatele insieme e fermate il rollè con alcuni giri di filo bianco. Tagliate il lardo a dadini e fatelo tostare in una casseruola. Adagiatevi quindi il rotolo di carne e fatelo ben dorare da tutte le parti per un quarto d'ora. Tritate le altre 2 cipolle, unitele alla carne e lasciatele colorire e appassire leggermente. Bagnate tutto con mezzo litro di acqua calda, aggiungetevi 1 cucchiaio di conserva di pomodoro e una foglia di lauro e fate cuocere la carne per un'ora e mezzo, a recipiente coperto. A cottura ultimata, togliete il rollè di carne dal recipiente e tenetelo in un piatto al caldo. Stemperate in una scodella 2 cucchiai di farina con 1 bicchiere di panna, incorporatela al fondo di cottura dopo aver eliminato da quest'ultimo la foglia di lauro, mescolando continuamente, e lasciatelo sobbollire per un attimo. quindi insaporite la salsa con una presa di sale, un pizzico di pepe e di zucchero. Liberate il rotolo di carne dal filo, tagliatelo a fette, disponete queste ultime in un piatto da portata caldo, versatevi sopra una parte di salsa e servite la rimanente in una salsiera. |