Fate lessare le patate con tutta la buccia il giorno prima della preparazione, lasciatele raffreddare e poi sbucciatele e pressatele nello schiacciapatate, raccogliendo il passato in una terrina. Copritele con un coperchio e lasciatele per tutta la notte in frigorifero. Il giorno seguente riprendete le patate e cospargetele con la farina; fatevi un incavo nel mezzo e adagiatevi dentro i tuorli di 3 uova. Incominciate ad impastare con una forchetta e poi, appena possibile, con le mani. Insaporite la pasta con una presa di sale ed una raschiatina di noce moscata e lavoratela finché sarà diventata consistente e liscia. Dividete la pasta di patate in otto pezzi poco più lunghi dei wurstel ed inserite in ognuno un wurstel, richiudendo e premendo bene la pasta con le mani. Metteteli nel frigorifero per un quarto d'ora, poi passateli nelle uova rimaste frullate con una presa di sale e nel pangrattato. Versate l'olio in una padella per fritti, fatelo scaldare e friggete i wurstel (non più di due per volta, altrimenti il condimento si raffredda) per circa 4 minuti a fiamma viva, rigirandoli spesso. Man mano che sono pronti, metteteli a perdere l'unto di frittura sopra una carta assorbente, tenendoli al caldo. A frittura ultimata serviteli in un piatto da portata riscaldato. |