Tagiate la carne a fettine e appiatitele leggermente con il palmo della mano. Salatele, pepatele e rigiratele nella farina. Fate scaldare 4 cucchiai d'olio e il burro in una padella, adagiatevi le fette di carne e fatele rosolare 4 minuti per parte. Poi toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Buttate nel recipiente la cipolla tritata e fatela soffriggere per 4 minuti; spargetevi sopra la rimanente farina e lasciatela colorire per un minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. In un bicchiere amalgamate 3 cucchiai di vino con 2 cucchiai di panna 3 e versatelo sulla farina, sempre mescolando. Fate cuocere la salsa per 4 minuti, poi riadagiate nella padella le fettine di carne e riscaldatele per altri 4 minuti. Bagnatele poi con un pò di panna, insaporite con il pepe e il succo di uno spicchio di limone e tagliatele dal fuoco. Accomodate le piccatine alla panna in un piatto da portata caldo, guarnitele con ciuffi di prezzemolo e il limone rimasto tagliato a spicchi e servite. |