Lavate e fate bollire le patate in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e il prosciutto a dadini. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Mettete il passato in una casseruola, incorporatevi 80 g di burro, una buona presa di sale, un pizzico di noce moscata e il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno in modo che il composto non si attacchi al fondo. Quando avrete ottenuto un purè omogeneo, toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e incorporatevi le uova. Ungete uno stampo ad anello con il burro rimasto, versartevi due terzi del purè, livellando bene con il dorso di un cucchiaio bagnato, fatevi sopra uno strato con le fettine di mozzarella e uno con il prosciutto, ricoprite con il rimanente purè e mettete a cuocere in forno per circa mezz'ora a mezza fiamma. A cottura ultimata, rovesciate il purè sopra un piatto da portata caldo e servite subito.