Lavate le patate quindi lessatele ponendole sul fuoco in acqua fredda leggermente salata. Nel frattempo tagliate a quadretti la mozzarella e il prosciutto. Mondate, lavate e tritate il prezzemolo. Imburrate una tortiera a bordi non eccessivamente alti e del diametro di circa 24 cm. Spolverizzatela col pangrattato badando che aderisca uniformemente al burro, poi scutete il recipiente per eliminare l'eccedenza. Accendete il forno portandolo sui 180° circa. Scolate le patate ormai cotte, sbucciatele e passatele subito al setaccio lasciando scendere il passato in una capace ciotola. Unitevi 5 cucchiai di parmigiano, il prosciutto, la mozzarella, le uova, che avrete prima sbattuto bene, il prezzemolo, pepe e sale. Amalgamate molto bene gli ingredienti poi versate nella tortiera il composto, livellatelo (dovrà riuscire alto circa 2 cm), Spolverizzatelo con un poco di pangrattato e ponetevi sopra il restante burro a pezzettini. Infilate quindi la preparazione nel forno già caldo e lasciate cuocere la torta per circa mezz'ora. A cottura ultimata toglietela dal forno, lasciatela riposare per circa dieci minuti quindi servitela.