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Ricetta: Seppie al vino bianco

Numero 32 
Tipo piatto Secondi piatti 
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Calorie 0 
Vino consigliato Vino Colli Euganei bianco 
Stagione 1
Ingredienti
750 gr Seppie
Aglio
Prezzemolo
Vino bianco secco
Olio di oliva
Pepe
Sale
Istruzioni
Pulite accuratamente le seppie, eliminando l'osso contenuto nella sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca, gli occhi e il becco. Dopo aver tolto la pellicina che le ricopre, staccate la sacca. Lavate le seppie più volte in acqua corrente e tenete da parte il sacchetto dell'inchiostro. Mondate, lavate e tritate finemente il prezzemolo. Mettete le seppie in un tegame in terracotta su fuoco moderato assieme a 4 cucchiai d'olio e a uno spicchio di aglio; quando quest'ultimo è diventato di colore scuro, eliminatelo e condite le seppie con sale e pepe macinato al momento. Mettete il coperchio. Fate cuocere le seppie per una ventina di minuti a fuoco lento e a tegame scoperto, poi irroratele con mezzo bicchiere di vino e aggiungetevi l'inchiostro. Evitate, durante la cottura, di scoprire il recipiente, ma agitatelo di tanto in tanto in modo che le seppie non attacchino sul fondo. A cottura ultimata, lasciate restringere il sugo, spolverizzate le seppie con il prezzemolo tritato e servitele con il loro condimento. 
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