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Ricetta: Focaccia di piselli e spinaci

Numero 26 
Tipo piatto Focacce, torte salate 
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Calorie 0 
Vino consigliato  
Stagione 1
Ingredienti
650 gr Piselli
1 Cipolle
150 gr Farina
50 gr Burro
2 uova
Sale
200 gr Spinaci
Olio di oliva
Prezzemolo
Pepe
Sale
Istruzioni
Versate la farina sulla spianatoia, unite l'uovo, il sale, il burro a pezzettini e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo, che lascerete riposare in luogo fresco mentre preparate il ripieno. Pulite gli spinaci e pritateli grossolanamente con la mezzaluna. Mettete l'olio in una casseruola, unite la cipolla, gli spinaci e il prezzemolo tritati, i piselli, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno cotte al dente e il loro liquido sarà evaporato. Togliete le verdure dal fuoco ancora molto al dente e lasciatele raffreddare, quindi aggiungete l'uovo e mescolate bene. Dividete la pasta in due parti, una leggermente più grossa dell'altra; stendetela con il matterello in modo da ottenere due sfoglie rotonde, di cui una sufficientemente larga per foderare la tortiera. Imburrate abbondantemente la tortiera, foderatela con la sfoglia più grande e versatevi il composto di verdure. Livellate la superficie, coprite con la seconda sfoglia, ripiegando il bordo e bucherellandola qua e là con una forchetta. Mettete la focaccia in forno già caldo e fatela cuocere per circa 45 minuti, servendola calda o tiepida, a vostra scelta. 
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