Versate la farina sulla spianatoia, unite l'uovo, il sale, il burro a pezzettini e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e omogeneo, che lascerete riposare in luogo fresco mentre preparate il ripieno. Pulite gli spinaci e pritateli grossolanamente con la mezzaluna. Mettete l'olio in una casseruola, unite la cipolla, gli spinaci e il prezzemolo tritati, i piselli, sale e pepe. Fate cuocere a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno cotte al dente e il loro liquido sarà evaporato. Togliete le verdure dal fuoco ancora molto al dente e lasciatele raffreddare, quindi aggiungete l'uovo e mescolate bene. Dividete la pasta in due parti, una leggermente più grossa dell'altra; stendetela con il matterello in modo da ottenere due sfoglie rotonde, di cui una sufficientemente larga per foderare la tortiera. Imburrate abbondantemente la tortiera, foderatela con la sfoglia più grande e versatevi il composto di verdure. Livellate la superficie, coprite con la seconda sfoglia, ripiegando il bordo e bucherellandola qua e là con una forchetta. Mettete la focaccia in forno già caldo e fatela cuocere per circa 45 minuti, servendola calda o tiepida, a vostra scelta.