. Oggi si festeggia:

FGPSoftware - Via Lombardo Radice, 60 - 73040 Melissano (LE) - info@fgpsoftware.it - www.fgpsoftware.it - Forniture Hardware, Software e servizi connessi all'informatica.

Ricetta: Crostata di frutta secca

Numero 17 
Tipo piatto Dolci, torte e biscotti 
Tempo di preparazione 50 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Calorie 649 
Vino consigliato  
Stagione 1
Ingredienti
500 gr Pasta frolla surgelata
300 gr Ricotta
100 gr Zucchero
50 gr Uvetta sultanina
50 gr Gherigli di noce
50 gr Pinoli
50 gr Nocciole pelate
Savoiardi
2 Tuorli
Rhum
Farina
Burro
Istruzioni
Mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta. Nel frattempo tritate insieme i pinoli, i gherigli di noci e le nocciole. Passate al setaccio la ricotta, facendola cadere in una terrina, aggiungete lo zucchero, i tuorli, 2 cucchiai di rhum, l'uvetta strizzata e la frutta secca, mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate la pasta frolla (che avrete già fatto scongelare) e rivestite una tortiera imburrata e infarinata, ricoprite il fondo con i 4 savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta. Con gli avanzi di pasta formate un reticolato, infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190° per 40 minuti. Lasciate riposare per 5 minuti poi sfornare la crostata. 
Suggerita da: info@fgpsoftware.it

FGPSoftware Pubblicità

Inviare a un messaggio di posta elettronica contenente domande o commenti su questo sito Web.
Ultimo aggiornamento: . Pagina ottimizzata per Explorer 6,7,8Firefox 2,3Netscape 8Opera 9,10Maxthon 2AvantFlockSeaMonkeySafariChrome Google
WebMaster FGPSoftware  My status. Condizioni generali di servizio e copyright . P.IVA 04005000759