Preparate la pastella: con una frusta battete in una ciotola la farina setacciata, il tuorlo, la birra, 1 cucchiaino di lievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Unite 50 gr di olio di semi all'ultimo momento e lasciate riposare il composto per 1 ora. Sbucciate l'ananas e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Eliminate la parte dura centrale, usando l'apposito attrezzo o aiutandovi con la punta di un coltello affilato. Allineate le fette in un grande piatto fondo, bagnate con 2 cucchiai di kirsch e cospargete con lo zucchero. Lasciate marinare l'ananas per un quarto d'ora. Montate gli albumi a neve ferma con un frullino elettrico e incorporateli delicatamente alla pastella. In una padella, portate a 180° l'olio per friggere. Immergete le frittelle d'ananas nella pastella e passatele in padella. Quando le frittelle saranno dorate su entrambi i lati, scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Al momento di servire, cospargete le frittelle d'ananas di zucchero a velo e passatele sotto il grill per 2-3 minuti. |