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Ricetta: Asparagi con uova sode

Numero 104 
Tipo piatto Secondi piatti 
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Calorie 0 
Vino consigliato  
Stagione 1
Ingredienti
1,5 kg Asparagi
4 Uova sode
Zucchero
Prezzemolo
120 gr Burro
Sale
Pangrattato
Istruzioni
Tagliate via agli asparagi la parte dura terminale, raschiateli leggermente e lavateli bene, ma con delicatezza per non spezzarli. Fate sciogliere 20 g di burro in una casseruola ovale e adagiatevi gli asparagi con le punte rivolte tutte dalla stessa parte. Cospargeteli con una presa di sale e un cucchiaino di zucchero, copriteli d'acqua e portateli all'ebollizione. Chiudete il recipiente e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Nel frattempo sgusciate le uova sode, separando gli albumi dai tuorli. Tritate entrambi finemente; tritate anche un ciuffo di prezzemolo e mescolateli insieme. Fate sciogliere in una casseruola il burro rimasto e buttatevi a tostare 4 cucchiai di pangrattato. A cottura ultimata, scolate gli asparagi dall'acqua, fateli sgocciolare bene e disponeteli a stella, con le punte rivolte al centro, in un piatto di servizio caldo. Cospargete le punte con il trito d'uovo e prezzemolo, salatele, irroratele con il burro fuso e il pangrattato e servite. 
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