Strofinate il rotolo di maiale con sale, pepe e mezzo cucchiaino di timo, fate scaldare 3 cucchiai d'olio in una casseruola per arrosti e adagiatevi la carne, facendola rosolare bene da tutte le parti, a fuoco vivace per 10 minuti. Bagnatela poi con il brodo caldo, coprite il recipiente e fatela stufare a calore moderato per un'ora e mezzo. Nel frattempo tritate la cipolla, pulite e lavate la carota e il sedano e tagliateli a dadini. Dopo 45 minuti di cottura della carne, aggiungete le verdure preparate, bagnando spesso da questo momento in poi verdure e carne con il fondo di cottura e la birra. Appena il maiale sarà cotto, levatelo dalla casseruola e disponetelo in un piatto da portata riscaldato. Passate il fondo di cottura al colino, raccogliendolo in una casseruolina. Stemperate la fecola in una tazza con un pò d'acqua fredda ed incorporatela al sugo, mescolando bene. Lasciate riprendere il bollore, levate il recipiente dal fuoco e aggiungete anche 3 cucchiai di panna, sempre mescolando. Fate riscaldare brevemente la salsa, facendo in modo che non bolla più. Versatela in una salsiera e servitela con l'arrosto di maiale, dopo aver guarnito quest'ultimo con qualche ciuffo di prezzemolo e un pomodoro a spicchi. |